Des racines bien ancrées dans le passé
Depuis le 18ème siècle la famille SCHAFFHAUSER cultive la terre et les vignes sur les hauteurs de WETTOLSHEIM.
Au fil des années, le savoir-faire et les terroirs d’exception se transmettent de génération en génération.
1984 Premier Millésime signé Jean-Paul Schaffhauser
Jusqu’aux années 80, les vins produits par le domaine étaient vendus à différents négociants. C’est à partir du Millésime de 1984 que Madeleine et Jean-Paul SCHAFFHAUSER décident d’embouteiller et de vendre en direct leur production.
Depuis le 18ème siècle la famille SCHAFFHAUSER cultive la terre et les vignes sur les hauteurs de WETTOLSHEIM.
Au fil des années, le savoir-faire et les terroirs d’exception se transmettent de génération en génération.
1984 Premier Millésime signé Jean-Paul Schaffhauser
Jusqu’aux années 80, les vins produits par le domaine étaient vendus à différents négociants. C’est à partir du Millésime de 1984 que Madeleine et Jean-Paul SCHAFFHAUSER décident d’embouteiller et de vendre en direct leur production.
À partir de 1996 : développement du domaine
Ayant succédé aux parents, Catherine et Jean-Marc portent leurs efforts autour de 3 axes :
- L’extension du vignoble sur différentes communes et terroirs.
- La modernisation de l’outil de production, « pouvoir travailler de manière précise pour obtenir de grands vins »
- La vente directe : « Être à proximité et satisfaire nos clients. »
2018 Une nouvelle génération, de nouveaux engagements …
En démarrant la conversion à l’Agriculture Biologique, Antoine engage le domaine dans une démarche plus respectueuse de la nature, des sols et de l’environnement.
« Les premiers vins Bio seront en vente au printemps 2023. »
Ayant succédé aux parents, Catherine et Jean-Marc portent leurs efforts autour de 3 axes :
- L’extension du vignoble sur différentes communes et terroirs.
- La modernisation de l’outil de production, « pouvoir travailler de manière précise pour obtenir de grands vins »
- La vente directe : « Être à proximité et satisfaire nos clients. »
2018 Une nouvelle génération, de nouveaux engagements …
En démarrant la conversion à l’Agriculture Biologique, Antoine engage le domaine dans une démarche plus respectueuse de la nature, des sols et de l’environnement.
« Les premiers vins Bio seront en vente au printemps 2023. »