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JEAN-PAUL
Le pionnier

"En 1985 quand nous avons décidé de mettre en bouteille avec mon épouse Madeleine, nous partions de rien. Très peu de matériel, une clientèle à trouver … Je me souviens d’une de mes premières livraisons. Grâce à un ami d’armée, nous avions obtenu une importante commande d’un comité d’entreprise. N’ayant pas de véhicule utilitaire, me voilà parti à l’autre bout du département en tracteur le vin chargé sur une remorque agricole. Mon arrivée à l’usine n’est pas passée inaperçue!"

Le vin de Jean-Paul : le Muscat pour son fruit et le croquant du raisin.

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CATHERINE & JEAN-MARC
Un parcours atypique
"Ingénieurs tous les deux, nous avons débuté notre vie professionnelle loin de l’Alsace. Après avoir travaillé dans le tertiaire et l’industrie, l’envie de développer notre propre affaire et de mener un projet de vie commun a fait son bout de chemin. Comme les parents arrivaient à la retraite, nous nous sommes posé la question de l’avenir du Domaine SCHAFFHAUSER. C’était le début de notre aventure de vignerons …"
                                                                        
Le vin de Catherine : le Crémant, un vin qui pétille d’enthousiasme et de convivialité.
Le vin de Jean-Marc : Le Gewurztraminer Grand Cru Steingrubler, la quintessence d’un terroir !
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ANTOINE
Prêt à relever de nouveaux défis
"Depuis toujours, j’ai voulu exercer le métier de vigneron, si proche de la nature. En formation dans un domaine Bourguignon de renom certifié en biodynamie, je me suis familiarisé avec différentes pratiques plus respectueuses du sol et de l’environnement. De retour en Alsace, la conversion de notre domaine en Agriculture Biologique était une évidence. Un nouveau tournant est pris… "

Le vin d’Antoine : Le Riesling élevé en barrique d’acacia, pour explorer de nouvelles harmonies.